18января 2016

Информация

В последнее время в Министерство здравоохранения Российской Федерации, Администрацию Астраханской области, прокуратуру, другие организации поступил ряд заявлений под вымышленными фамилиями сотрудников института (Бабкиной, Гриневой, Мухиной), в которых приводятся заведомо извращенные сведения об институте, нецелевом использовании средств, задержке выплаты заработной платы, «злоупотреблениях» руководства. Эта «акция», направленная на дискредитацию администрации, приурочена к очередному заключению трудового договора руководителя с Минздравом России.

Многие наслышаны об оптимизации, прошедшем сокращении штатов, сложном финансовом положении учреждения в 2015 году, когда по не зависящим от нас причинам, из-за отсутствия полноценного бюджетного финансирования в I полугодии действительно были задержки выплаты заработной платы сотрудникам клиники, накопились долги по отчислениям в различные фонды и коммунальным платежам. Только благодаря активности и настойчивым действиям администрации, обращениям во все инстанции, привлечению депутатского корпуса, личному вмешательству и поддержке Министра здравоохранения В.И.Скворцовой, удалось добиться увеличения государственного задания по клинике и финансирования на II полугодие, полностью исправить ситуацию, погасить все долги и даже выплатить сотрудникам дополнительную оплату к Новому году.

С оптимизмом мы начинаем 2016 год, надеемся, что все мероприятия по оптимизации учреждения завершены и можно спокойно и плодотворно работать. Однако не все так считают, иначе не позорили бы себя и наш коллектив.  Так может поступать только тот, кому не дорог авторитет, репутация и честь Института.

Будучи научным, лечебным, консультативным, международным центром по лепре, Институт был всегда на самом хорошем счету Министерства здравоохранения Российской Федерации и в регионе. Благодаря активной работе сотрудников, заболеваемость лепрой в стране снижена до единичных, спорадических случаев. Высоко оценены достижения научных сотрудников на международных конгрессах по лепре.

Каждый здравомыслящий человек понимает, как сложно было сохранить это уникальное учреждение в период оптимизации и реформирования здравоохранения. Писать о том, что руководство разваливает институт – не справедливо и даже подло. Если вы так озабочены судьбой института, что же вы бездействовали, когда нужно было бороться за его сохранение?

Всё-таки хочется верить в ваше благоразумие.

 

Директор ФГБУ «НИИЛ» Минздрава России,

д.м.н. В.В.Дуйко


Президент Российской Федерации В.В. Путин сказал: 

"По анонимкам только один проверяющий хорошо работал - Берия" 


Вернуться назад