02февраля 2016

Международная научная конференция

C 29 по 31 января в Казахстане (г.Кзылорда) прошла научная конференция, посвященная Международному дню больного лепрой, в которой приняли участие:

-   В. Наумов, В. Цемба, Е. Шац (Россия, ФГБУ «НИИЛ» Минздрава России);

- Р. Драбик (Германия, Немецкая ассоциация помощи больным лепрой и туберкулезом);

- А. Косимов (Таджикистан, главный врач республиканского лепрозория);

-       Э. Эшбоев (Главный лепролог республики Узбекистан);

- Сотрудники Казахского медицинского университета (г. Астана);

- Врачи-дерматовенерологи и неврологи Кзылординской и Атырауской областей и др.

 

29 января был проведен семинар по современным проблемам лепрологии. Обсуждались вопросы клиники, диагностики, лечения и профилактики лепры, реабилитации больных и улучшения качества их жизни. Большой интерес вызвали лекции наших сотрудников.

30 января на базе Кзылординского областного кожвен диспансера рассматривались вопросы дифференциальной диагностики лепры, хронических дерматозов, редких тропических болезней.

31 января участники конференции провели обход больных в Казахском республиканском лепрозории.

В обсуждении все участники отмечали, что конференция прошла успешно, на высоком уровне. Выразили слова благодарности её организаторам.

По результатам Международной конференции была принята резолюция, в которой отмечалось большая значимость и важность подобных контактов т.к. лепра имеет значительное распространение в Центральной и Юго-восточной Азии и с развитием миграционных процессов всё чаще встречаются случаи её импорта из эндемических регионов.  


Вернуться назад