01июня 2018

Требования к оформлению статей в Сборник международной конференции

Статьи следует направлять в электронном виде по E-mail: niil@inlep.ru

 

Технические требования к оформлению текста:

Поля:

30 мм - левое;

10 мм - правое;

20 мм - верхнее;

20 мм - нижнее.

Шрифт: Times New Roman, размер шрифта – 12, положение на странице – по ширине текста.

Междустрочный интервал: «Множитель» 1,15.

Отступ «Слева» – 0, «Справа» – 0, «Первой строки» - 1,25.

Интервал между абзацами «Перед» – 0, «После» - 0.

Текст: одна колонка на странице.

 

Не допускается:

нумерация страниц;

использование в тексте разрывов страниц;

использование автоматических постраничных ссылок;

использование автоматических переносов;

использование разреженного или уплотненного межбуквенного интервала.

 

Статья должна быть организована следующим образом:

Название статьи;

Ф.И.О. автора(ов);

Полное наименование организации (согласно Уставу организации);

Контактная информация (например, e-mail);

Резюме на русском языке;

Ключевые слова на русском языке;

Название статьи на английском языке;

Ф.И.О. автора(ов) на английском языке;

Полное наименование организации (согласно Уставу организации) на английском языке;

Контактная информация (например, e-mail) на английском языке;

Резюме на английском языке;

Ключевые слова на английском языке;

Содержание статьи;

Список литературы.

 

Оформление таблиц

Результаты и пояснения к тексту, представленные в виде рисунков, таблиц и графиков, располагаются непосредственно в тексте после первого упоминания. В тексте приводится обязательное указание, например: (табл. 1) или (рис. 1). Каждая таблица должна иметь номер (арабскими цифрами) и название (без сокращений), расположенное над таблицей. Все графы в таблицах должны иметь заголовок, все сокращения должны быть расшифрованы в примечании к таблице. Используемый в названии таблиц шрифт: Times New Roman, полужирный курсив, 10 кегль, интервал 1 пункт. Таблицы, занимающие более одной страницы, должны быть также представлены в отдельном прилагаемом файле с соблюдением всех вышеописанных требований к оформлению.

Если Автор использует данные из другого опубликованного или неопубликованного источника, он должен получить разрешение и полностью подтвердить этот источник.

 

Оформление рисунков

Каждый рисунок должен иметь номер (арабскими цифрами) и название (без сокращений), расположенные под рисунком. Если в рисунке присутствует поясняющий текст, он должен быть сокращен до минимума, а все сокращения должны быть расшифрованы в пояснении к рисунку. Название рисунка и пояснения к нему должны быть представлены с использованием следующего форматирования: Times New Roman, полужирный курсив, 10 кегль, интервал 1 пункт.

 

Каждый используемый рисунок должен быть дополнительно приложен в электронном виде в формате *.JPG, *.TIFF или *.PNG с разрешением не менее 600 пикселей на дюйм. Предпочтительным для цветных изображений является формат *.TIFF, для растрового изображения – *.PNG. Не нужно использовать в тексте статьи иллюстрации другого формата, не указанного выше (например, *.GIF, *.PICT, *.WPG) или меньшего разрешения.

 

Графики и диаграммы, представленные в статье, оформляются так же, как и рисунки, однако они должны быть дополнительно приложены в электронном виде в формате *.XLS, *.XLSX, *.PPT или *.PPTX. Представленная на графике или диаграмме информация должна быть оформлена так, чтобы каждый элемент был хорошо различим и отличим от другого. Весь поясняющий текст должен быть сведен до минимума. Расшифровка поясняющего текста должна быть приложена ниже.

 

Сокращения и символы

Необходимо использовать только стандартные сокращения. Недопустимы сокращения в названии статьи. При первом упоминании следует использовать сокращенную аббревиатуру, за которой следует сокращение в скобках, если аббревиатура не является стандартной единицей измерения.

  

Автор полностью несет ответственность за точность библиографических источников, в том числе в переводе на английский язык.


Вернуться назад